Charlotte mit Schokolade
Zutatenliste

¼ l | Milch |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
60 g | Schokolade |
6 | Blattgelatine, weiß |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
20 ml | Rum |
100 g | Löffelbiskuits |
3 EL | Wasser heiß |
100 g | Schokolade gerieben |
1 | Maraschinokirschen kleines Glas |
1 EL | Mandeln, blättrige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wenn Sie Ihre Familie mal wieder richtig verwöhnen wollen, dann
servieren Sie doch die Charlotte mit Schokolade. Aber denken Sie
bitte daran, das die Speise 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank kalt
werden muß.
Milch, Eigelb, Zucker und Salz im Wasserbad schlagen. Geschmolzene
Schokolade einrühren. Weiter schlagen, bis die Masse steif zu werden
beginnt. Sie darf aber nicht zum Kochen kommen.
Topf vom Herd nehmen. Die in kaltes Wasser eingeweichte Gelatine
ausdrücken. In die noch heiße Creme geben. Abkühlen lassen. Die
Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unter die kalte Creme heben.
Restliche Sahne im Spritzbeutel in den Kühlschrank legen.
Schüssel mit glattem Rand kalt ausspülen. Creme reingeben. In den
Kühlschrank stellen. In 4 bis 6 Stunden kalt werden lassen. Auf eine
Platte stürzen. Vanillinzucker in heißem Wasser auflösen. Rum
reingeben. Löffelbiskuits darin kurz eintauchen. Dann in geriebener
Schokolade wenden. An den Rand der Creme drücken. Die restlichen
Biskuits kommen in Stückchen auf die Oberfläche. Mit Schlagsahne, gut
abgetropfte Kirschen und leicht gerösteten Mandeln garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten ohne Kühlzeit
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