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Chapatis (Indische Fladen)

Chapatis (Indische Fladen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Weizen möglichst frisch fein mahlen und mit 1 Prise Salz und
    Kardamom gut vermischen. Das Öl dazugeben und alle Zutaten einige
    Minuten kneten, bis das Öl gleichmässig verteilt ist. Das Wasser
    hinzufügen und so lange kneten, bis ein zusammenhängender Teig
    entsteht. Zuletzt den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er
    schön geschmeidig ist.
    Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, die Stücke zu Kugeln
    formen und etwa tellergross ausrollen.
    Die ausgerollten Fladen übereinanderlegen und immer etwas Mehl
    dazwischen geben. Die Fladen abdecken, damit sie nicht austrocknen.
    Die Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chapatis nacheinander leicht
    braun backen. Eigentlich ist es mehr ein Trocknen, das ein wenig
    Fingerspitzengefühl erfordert: Die Pfanne darf nicht zu heiss sein,
    der Teig sollte weder kleben noch Risse bilden. Optimal sind die
    Chapatis, wenn sich beim Backen eine grosse Blase bildet, die zwar
    wieder zusammenfällt, die Fladen aber schön locker macht.
    Die Fladen nach Belieben mit Butter bepinseln und möglichst frisch
    servieren.
    *
    Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
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