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Chapati Fladenbrot

Chapati Fladenbrot
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in
    eine Schüssel geben.
    Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig
    verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu
    einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa
    20 Minuten ruhen lassen.
    Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.
    Auf einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die
    Chapatis dürfen aber nicht größer als die Pfanne sein!
    Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen
    Fladen hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden
    und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er
    bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise
    zubereiten.
    Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren,
    damit sie nicht zu schnell auskühlen und nicht austrocknen. Am
    besten kurz vor dem Servieren zubereiten.
    *
    Quelle: Indisch kochen, GU-Verlag
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Thu, 11 Aug 94 15
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Kommentare zum Rezept Chapati Fladenbrot

  • 17.06.2005
    Diese Chapatis sind wirklich lecker. Ich habe sie in Butterschmalz gebacken (das Rezept ist da nicht so eindeutig, aber ohne Fett brauchen sie Jahre zum Bräunen ;-)), im Ofen warmgehalten und mit gedünstetem Gemüse serviert.

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