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Chapati

Chapati
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu
    einem weichen Teig verrühren.
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er
    glatt und elastisch ist. Dann mit nassen Händen noch eine weitere
    Minute kneten, damit er völlig weich ist. In Frischhaltefolie wickeln
    und 30 Minuten kühlen.
    Den Teig in 12 Portionen teilen und jede auf einer bemehlten Fläche
    zu einem Fladen (Durchmesser 12 cm) ausrollen.
    Eine Pfanne auf mittlerer Flamme aufheizen und die Teigfladen
    nacheinander 1 bis 2 Min. ausbacken (bemehlte Seite nach unten), bis
    der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Dann wenden und die zweite
    Seite 1/2 bis 1 Min. backen. (Dabei mit einem trockenen Tuch in die
    Pfanne drücken). Die fertigen Chapatis sofort in ein trockenes Tuch
    wickeln. Mit Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.
    **
    From: [email protected]
    Date: 19 Jul 1994
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