Champignons
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
½ TL | kleine Kapern |
75 g | Butter |
½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 TL | feingehackte Petersilie |
300 g | Große Champignons |
3 EL | Mehl |
Pfeffer | |
2 | Eier |
Salz | |
8 EL | Semmelbrösel |
½ l | Öl zum Ausbacken |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchbutter (am besten am Vortag vorbereiten)
Knoblauch, Pfefferkörner und Kapern fein zerdrücken. Mit Butter,
Gewürzen,Petersilie mischen. Auf Alufolie legen, zu Rollen drehen.
In die Folie gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen und vor
Gebrauch in Scheiben schneiden.
Champignons
Die Champignons unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und
Füßchenenden wegschneiden. Trockentupfen. Sehr große Pilze halbieren.
Dann in Mehl, anschließend in mit Salz und Pfeffer verquirltem Ei und
schließlich in den Semmelbröseln wälzen.
Öl in einer Kasserolle so heiß werden lassen, daß ein hineingeworfener
Weißbrotwürfel gleich knusprig bräunt. Die Champignons paarweise darin 2-3
Minuten goldbraun Backen (Öl zwischendurch wieder aufheizen). Auf
Küchenkrepp ablaufen lassen und mit Knoblauchbutter und Zitronenscheiben
servieren.
:Stichworte : Pilz, Vorspeise
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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