Champignonquiche
Zutatenliste

250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
125 g | Butter |
1 | Ei |
400 g | Champignons |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
3 | Eier |
300 g | Crème fraiche |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tomatenachtel | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann
mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch
wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm ) legen.
Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten bei
200°C (vorgeheizt) vorbacken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in Butter
glasig braten. Pilze mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eier
mitCrème fraiche, Salz und Pfeffer verrühren und die
Champignon-Zwiebel-Mischungdarunterheben. Masse auf dem Teigboden verteilen und die Quiche etwa 20
min.backen.
Mit Tomaten und Petersilie garnieren.
*
Aus "Quiches, Tartes und andere pikante Kuchen";
Falken Verlag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Champignonquiche
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.