Champignon-Spinat-Kuchen
Zutatenliste

150 g | Butter |
2 | Eigelb |
300 g | Weizen, fein gemahlen |
100 g | Gerste, fein gemahlen |
½ EL | Vollmeersalz |
1 | Spur Pfeffer und Curry |
pro Portion | |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
100 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
2 | Eiweiß |
350 g | Champignons |
750 g | Spinat |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Curry, Kräutersalz, Pfeffer | |
150 g | Hartkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die
Masse cremig ist.
Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und
abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiss
steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Teig gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten
bei 180 °C vorbacken.
Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl
3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten
mitbacken lassen.
Tips:
Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensosse sehr gut.
Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas
Curry gewürzt ist, überbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor
dem Backen über das Gemüse.
*
Quelle: UGb-Forum 2/84 M. Lutze-Krumbiegel
**
Gepostet von Frank Lepper
Date: Fri, 02 Jun 1995
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