Champignon-Reis-Salat
Zutatenliste

150 g | Langkornreis |
Salz | |
250 g | Tomaten |
75 g | Schwarze Oliven |
250 g | Champignons |
½ | ZitroneSaft davon |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Magermilch |
150 g | Vollmilchjogurt |
3 EL | Tomatenketschup |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser ca.20 Min. garen. Tomaten haeuten,
halbieren, evtl. entkernen und in Spalten schneiden. Oliven
entsteinen, grob zerschneiden.
Pilze putzen, waschen, in duenne Scheiben schneiden und sofort mit
Zitronensaft betraeufeln.
Gekochten Reis auf einem Sieb abtropfen und abkuehlen lassen.
Schnittlauch und Petersilie waschen, Schnittlauch in feine Roellchen
schneiden, Petersilie fein hacken. Mayonnaise, Milch, Joghurt und
Tomatenketchup glattruehren, zerdrueckten Knoblauch und Kraeuter
unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Tomatenspalten, Oliven und Champignons mischen. 4 EL Salatsosse
vor- sichtig unterruehren und etwas durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken, restliche Sosse extra zum Salat reichen.
pro Port.ca.280 kcal/1170 kJ
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