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Champagnertrüffel

Champagnertrüffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig
    rühren. 175 g Kuvertüre schmelzen und unter ständigem Rühren zugeben. Sekt
    und Zitronensaft zugiessen und weiterrühren, bis die Masse fest und
    spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen
    und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen. Dann kalt stellen. Für den Überzug
    400 g Kuvertüre schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel (geht aber
    auch mit einer normalen Gabel) in die Kuvertüre tauchen und abtropfen
    lassen. In Zucker wälzen. Trüffel im Kühlschrank aufbewahren, schmecken
    frisch am Besten.
    P.S.: Und so geht das mit dem Schmelzen der Kuvertüre: Kuvertüre grob
    hacken. Zwei Drittel davon in eine Schüssel geben. Schüssel in ein
    heisses Wasserbad stellen und die Kuvertüre gelegentlich umrühren. Kein
    Wasser hineinspritzen lassen, gibt sonst Klumpen. Wenn die Kuvertüre
    geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Restliche
    Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen.
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