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Champagnertrüffel

Champagnertrüffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Ergibt ca. 50 Stueck)
    Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertuere
    im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Unter staendigem Ruehren zu
    der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter
    staendigem Ruehren zugiessen, weiterruehren, bis die Masse halbfest, jedoch
    noch spritzfaehig ist.
    Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtuelle) fuellen, Tupfen auf ein mit
    Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.
    Fuer den Ueberzug, Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen.
    Die Trueffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel fuer Schnecken geht
    notfalls auch !!) in die Kuvertuere tauchen. In Streuzucker waelzen und
    kuehl stellen.
    Aus: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne-Buecher, ISBN 3-453-06332-5
    26.11.1993
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