Chalvas me simigdali (Chalwas aus Grieß)
Zutatenliste

1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Grieß, fein |
1 Tasse | Grieß, grob |
3 Tasse | Zucker |
4 Tasse | : Wasser |
Zimt | |
S.SOULIS GRIECHISCH KOCHEN notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Oel in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Griess zugeben und anbraten.
Dabei mit einem Holzloeffel umruehren, bis der Griess braeunlich wird.
Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der Griess
fertig ist, Sirup zugiessen. Zimt zufuegen. Auf kleiner Flamme weiterhin
staendig ruehren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist fertig, wenn
er sich von der Topfwand leicht entfernen laesst.
In eine Form fuellen und abkuehlen lassen. Auf eine Platte stuerzen und
mit Zimt bestreuen.
VARIANTE: Nach Wunsch geschaelte Mandeln oder Pinienkerne mit dem Griess
anbraten.
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