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Ceylon-Kuchen

Ceylon-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.
    2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig
    aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser,
    Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.
    3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess
    locker und gleichmässig unter den Teig heben.
    4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.
    5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem
    gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.
    6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa
    40 Minuten backen.
    7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g
    Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
    8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.
    9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen
    lassen. Ergibt etwa 20 St.
    pro Stück : 1283 Joule Rezept Nr. : 36
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 16 Mar 1993 20:15:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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