Ceylon-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Cashewnüsse |
175 g | ungeschälte Mandeln |
6 | Eier |
200 g | Puderzucker |
200 g | Zucker |
2 EL | Rosenwasser |
½ TL | Gemahlener Koriander |
1 | Prise Zimt |
1 | Prise Nelkenpulver |
1 | Prise Salz |
250 g | kalifornische Rosinen |
1 TL | Backpulver |
250 g | Puderzucker |
2 EL | Orangensaft |
einige Tropfen Rum-Aroma | |
Saft und geriebene Schale einer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.
2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig
aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser,
Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.
3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess
locker und gleichmässig unter den Teig heben.
4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.
5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem
gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.
6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa
40 Minuten backen.
7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g
Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.
9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen
lassen. Ergibt etwa 20 St.
pro Stück : 1283 Joule Rezept Nr. : 36
**
From: [email protected]
Date: Tue, 16 Mar 1993 20:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ceylon-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.