Catfishschleifen auf Orangensauce
Zutatenliste

4 | Catfishfilets (Ó 150 g) |
½ l | Fischfond |
¼ l | Weißwein |
100 ml | Wasser |
@, | |
Pfeffer | |
5 | unbehandelte Orangen |
0,13 l | Weißwein |
3 | Eigelbe |
120 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen
zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten
dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln.
Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz
aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im
heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann
flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der
restlichen Butter kurz erwärmen.
Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit
Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.
:Stichworte : Catfish, Fisch
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 2/97
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