Catfish-Timbale
Zutatenliste

600 g | Catfish-Filet |
1 | Limone (unbehandelt), Schale und Saft von |
1 | Eigelb |
1 EL | Speisestärke |
125 ml | steifgeschlagene Sahne |
1 | steifgeschlagenes Eiweiß (Eischnee) |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
4 | gekochte Garnelen |
Kerbel zum Garnieren | |
sowie einige Blätter von | |
verschiedenen Blattsalaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filets waschen, trockentupfen und klein würfeln. Mit
Limonensaft und Schale sowie Eigelb im Mixer pürieren. Stärke,
Sahne und Eischnee sorgfältig unterziehen und das Fischmus
(nicht zu kräftig!) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend 4 kleine Auflaufformen fetten, Fischmasse
einfallen und im vorqeheizten Backofen bei 200 Grad im
Wasserbad ca. 35 Min. garen. Alles danach leicht auskühlen
lassen. Inzwischen die Garnelen längs halbieren und je 2
Hälften mit einigen Kerbelblättchen auf die Timbale setzen.
Diese dann jeweils auf ein Bett aus gemischten Blattsalaten
anrichten. Es passen Eisbergsalat, Frisée und Ruccola,
aber auch einfacher Kopfsalat.
*
Quelle: Echo der Frau
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