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Castagnaccio, Maronenfladen

Castagnaccio, Maronenfladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man
    das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel wird das Mehl mit der
    Milch verrührt und, wenn nötig, mit Wasser, bis ein
    gleichmässiger, dickflüssiger Teig entsteht. Die exakte Menge
    Flüssigkeit hängt nicht zuletzt vom Augenmass ab, denn je nach
    Luftfeuchtigkeit, Beschaffenheit des Mehls usw. wird einmal etwas
    mehr, manchmal etwas weniger benötigt.
    Nun werden die Rosinen, die gut abgetropft sind, in Mehl gewendet,
    bevor man sie unter den Teig rührt. Das ist wichtig, denn sonst
    sinken die schweren Rosinen auf den Boden des Fladens. Jetzt kann der
    Teig in eine geölte Kuchenform gegossen werden. Hierzu keine
    Springform verwenden, sondern eine Form, die unten dicht geschlossen
    ist, damit kein Teig austreten kann.
    Den Castagnaccio etwa eine Dreiviertelstunde bei 180 Grad backen.
    Kurz bevor der Fladen gar ist, ihn mit Pinienkernen bestreuen, die
    auf diese Weise kurz mitrösten. Der Fladen ist fertig, wenn sich auf
    der Oberfläche kleine Risse zeigen.
    *
    Quelle: Nach: Giovanna Mazzoni, Mailand
    in: Mammas Küche, Emilia Romagna und Lombardei
    ISBN 3-426-26808-6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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