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Cassata

Cassata
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine halbkugelfoermige Form oder Schuessel von ca. 15 cm Durchmesser und
    ca. 8 cm Hoehe mit einem grossen Stueck Aluminiumfolie auskleiden. Gut
    gegen den Boden und die Waende druecken, um die Falten zu glaetten.
    Den Biskuitboden horizontal in zwei Haelften teilen.
    Die umgestuelpte Form auf die eine Haelfte legen. Mit der Spitze des
    Kuechenmessers dem Rand entlangfahren und auf diese Weise einen Deckel
    ausschneiden, der spaeter zum Abschluss des Desserts verwendet wird.
    Aus der Mitte der zweiten Haelfte eine runde Scheibe ausschneiden, die
    auf den Boden der Form passt. In die Form legen.
    Den verbliebenen Rand in 4 - 5 cm grosse Stuecke schneiden und damit die
    Waende der Form auskleiden.
    Die Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Fruechte in kleine
    Stuecke schneiden.
    Ricotta, Puderzucker und Rum in eine Schuessel geben und mit dem Koch-
    loeffel vermischen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist.
    Die Schokoladensplitter und kandierten Fruechte beifuegen und mit der
    Masse vermischen.
    Die Masse in die ausgekleidete Form giessen und die Oberflaeche
    glattstreichen. Mit der vorbereiteten Biskuitscheibe zudecken. Die Form
    mit einem Deckel oder Alufolie schliessen. Fuer mindestens 5 Stunden in
    den Kuehlschrank stellen.
    Zum Servieren den Deckel der Form abheben und die Cassata auf eine runde
    Platte stuerzen. Sorgfaeltig die Aluminiumfolie abziehen.
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