Cashew-Honigkuchen-Printen
Zutatenliste

100 g | Butter |
225 g | Honig |
50 g | Zitronat |
75 g | Kandiszucker fein |
1 TL | Zimt gemahlen |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Anis gemahlen |
1 TL | Gewürznelken gemahlen |
10 g | Pottasche Apotheke |
250 g | Mehl Type 1050 |
200 g | Zucker |
100 g | Cashewkerne |
75 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett und Honig unter Ruehren erhitzen (nicht kochen lassen), abkuehlen
lassen.
Zitronat (bis auf 1 EL), Kandis und Gewuerze unterruehren. Mottaschen
in 1 EL
Wasser aufloesen, zufuegen. Mehl daruebersieben. Alles mit den
Knethaken des
Handruehrgeraetes zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt,
am besten ueber Nacht, im Kuehlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen. 12 bis
14 Minuten backen.
Zucker und 3 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb schmelzen.
Honigkuchen aus dem Ofen nehmen. Cashewkerne und RestZitronat darauf
verteilen. Sofort mit dem Karamel ueberziehen. In Rechtecke (ca. 5 cm
x 3 cm) schneiden. Abkuehlen
lassen.
Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Ecken der Honigkuchen
eintauchen und fest werden lassen.
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 180
:Gasherd: Stufe: 160
:Umluft: Grad: 2
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971229103800w+1
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