Caramelisierte Mangotarte
Zutatenliste

4 kl. | Tarteformen8 cm Durchmesser |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
2 | Mangos vollreif |
1 TL | Zitronensaft |
40 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 kl. | Ei |
0,15 l | Rahm |
125 g | Feines Mehl |
1 | Spur Salz |
Mehl zum Auswallen | |
0,10 l | Rahm |
1 | Spur Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen
lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgiessen; auskühlen
lassen.
Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig rühren. Das Mehl mit dem
Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendrücken. Den Teig in
Folie schlagen und 30 Minuten kühl stellen.
Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den
festgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die
Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft
beträufeln.
Den Teig in <servings> Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,
so dass die Teigrondellen gerade in die Tarteförmchen passen. Die
Mangoschnitze damit abdecken und etwas andrücken.
Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Küchlein sofort
stürzen.
Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm
garnieren und noch warm servieren.
*
Quelle: Zeitschrift TELE
**
Erfasst von Rene Gagnaux
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