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Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens
    eine Stunde kühl stellen.
    Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
    nochmals mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
    Den Backofen 15 Minuten auf 250 °C vorheizen.
    Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
    Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit
    Büroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech setzen.
    In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
    des vorgeheizten Ofens bei 250 °C backen, bis die Kugeln zerflossen
    und an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten).
    Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben
    sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen
    und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren
    Teigkugeln zu Feuilletes backen.
    Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
    pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.
    Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je
    ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf
    verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken
    und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die
    Feuilletes mit Himbeersauce umgiessen und sofort servieren (sonst
    weichen die Caramelböden auf).
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
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