Caramelcreme mit Birnen
Zutatenliste

180 g | Zucker |
1 l | Milch |
1 Msp. | Salz |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 | Eigelb |
4 | Birnen, reife |
½ | Zitronensaft |
1 EL | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker in einem Topf geben, in 5 Minuten bei niedriger Hitze goldbraun
werden lassen. 3/4 l. kalte Milch aufgießen. Salzen. Gut verrühren.
Aufkochen. Der karamelisierte Zucker muß sich ganz auflösen. Vom Herd
nehmen.
Vanillepuddingpulver in einem Becher mit der restlichen Milch
verquirlen. In die heiße Milch rühren. Wieder auf den Herd stellen
und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Eigelb in einen Becher geben. Mit 2 Eßlöffel Pudding mischen und in
die Masse zurückgeben.
Birnen unter kaltem Wasser abspülen, schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel mit Zitronensaft beträufeln.
Creme in eine Schüssel füllen. 6 Birnenviertel mit der breiten Seite
zur Mitte drauflegen. 2 Viertel für die Garnierung zurücklassen.
Creme erkalten lassen.
Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Die zurückgelassenen
Birnen auf die Creme legen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und
die Creme damit garnieren. Schokoladenstreusel drüberstreuen. Bis zum
Servieren kalt stellen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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