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Caramel-Creme

Caramel-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in einem großen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter,
    Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Rühren.
    Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und rühren Sie diese darunter
    (den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter ständigem
    Rühren einstreuen. Den süßen Portwein und schließlich die Milch
    dazugießen und so lange rühren, bis alle Zutaten gleichmäßig
    eingedickt sind.
    Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfüllen
    und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
    Karamelisieren Sie den Zucker mit einem glühenden Eisen (z.B. einem
    Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie
    Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...
    *
    Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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