Webkoch-Logo

Cantuccini Di Prato (Mandelkekse)

Cantuccini Di Prato (Mandelkekse)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Elektro-Backofen vorheizen (175 Grad), ein Backblech mit Butter
    einstreichen.
    Die Mandelstifte in einer Pfanne kurz anroesten.
    In einer breiten Schuessel 3 Eigelb mit dem Zucker und
    dem Vanillezucker verruehren.
    Die 3 Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen
    und portionsweise unter das Eigelb ziehen.
    Abgeriebene Zitronenschale und geroestete Mandeln untermischen.
    Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben.
    Alles gruendlich zu einem glatten Teig kneten,
    bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
    Etwa 2cm breite Teigrollen formen und auf das gefettete Backblech
    legen.
    Im Backofen (Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
    bis die Oberflaeche leicht angebraeunt ist.
    Blech herausnehmen und von den Rollen SOFORT ca. 1cm breite Stuecke
    schneiden.
    Abkuehlen lassen und die relativ harten Kekse zu Vin Santo
    (eintauchen!) oder zum Espresso servieren.
    Aufbewahren moeglichst luftdicht verpackt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cantuccini Di Prato (Mandelkekse)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.