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Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien)

Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Zucker,
    Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle
    Zutatenzu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch
    ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30
    Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen
    formen und in reichlich heißem Öl fritieren. Die Stäbchen auf
    Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte
    geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und über die Cannariculi
    gießen. Warm servieren. Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien
    traditionell zu Weihnachten serviert.
    *
    Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag
    ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche
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