Camarones aus dem Wok
Zutatenliste

8 | Camar¾ns (Rosenberg- Garnelen) |
Salz | |
3 EL | Öl zum Braten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt, frisches |
1 | Zweig Thymian, frischer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Camar¾ns werden bei uns meist als Hummerkrabben oder seltener als
Rosenberg-Garnelen angeboten. Frisch bekommt man sie selten, das
Tiefkühlen schadet dem Aroma aber nur wenig.
1.Die Camar¾ns für eine halbe Minute in sprudelnd kochendes Salzwasser
geben, bis sie rot werden. Aus den Schalen lösen. Am Rücken mit einem
Längsschnitt den dunklen Darm entfernen.
2.Öl im Wok oder in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen.
Knoblauch abziehen, ins Öl geben, Lorbeerblatt und Thymian zufügen und
einige Sekunden mitbraten.
3.Camar¾ns in die Pfanne geben und ganz kurz anbraten, salzen und sofort
servieren.
TIP: Dazu passen alle Chutneys und auch die Rougaille.
:Stichworte : Garnele, Mauritius, Meeresfrucht, P4, Wok
:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 42 / 98
:Notizen (**) :
: : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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