Calypso Chicken
Zutatenliste
1 kg | Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut (oder Putenbrust) |
5 EL | Limonensaft |
1 | Limone geriebene Schale |
4 EL | Zitronensaft |
150 ml | Orangenlikör o.ä. |
75 g | Sultaninen |
50 g | Butter |
2 Bund | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
200 g | Ananasstücke (möglichst frisch) |
2 TL | Worcestersauce |
½ TL | gemahlener Ingwer |
¼ TL | Zimt |
1 TL | Salz |
rote Peperoni zum Garnieren gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hühnerbrüste in Limonensaft und Zitronensaft, Limonenschale und 100 ml
Likör marinieren. Die Sultaninen im restlichen Likör einweichen. Den
Backofen vorheizen (200°C).
Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der
geschmolzenen Butter mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch leicht
anbraten, die Marinade aufbewahren. Die restlichen Zutaten und Gewürze unter
die Marinade mischen und über die in einer ungefetteten Form angerichteten
Hühnerbrüste gießen. In der offenen Form 45 min überbacken. Unbedingt mit
roten Chilischoten und Safranreis servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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