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Calvados-Trüffel

Calvados-Trüffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der
    Mikrowelle) schmelzen. Die Sahne zum Kochen bringen, den Zucker
    einrühren. Die Zucker-Sahne auf die geschmolzene Schokolade giessen
    und die beiden Massen gut vermischen. Es ist am Anfang nicht einfach,
    da die Massen ziemlich fest und körnig sind. Den Calvados nach und
    nach zufügen.
    Die Masse mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank etwas fest werden
    lassen. Auf einer Platte Backtrennpapier auslegen und von der Masse
    ungefähr nussgrosse Kugeln daraufspritzen. Im Kühlschrank abkühlen
    lassen.
    Die Blockschokolade mit dem Öl zu einer Glasur schmelzen. Die
    Schokolade für die Umhüllung reiben.
    Die Trüffelkugeln zwischen den Handflächen nachformen, mit der
    geschmolzenen Blockschokoladen-Glasur umhüllen und auf die geriebene
    Schokolade setzen. Jeweils ein paar Kugeln mit Hilfe einer Gabel in
    dieser geriebenen Schokolade wälzen.
    Die Calvados-Trüffel halten sich im Kühlschrank ungefähr eine
    Woche.
    Tip: Wenn man den Calvados durch Whisky und die Vollmilchschokolade
    durch Kochschokolade ersetzt, erhält man schottische Trüffel.
    *
    Quelle: Nach: Gaston Lenotre: Das grosse Buch der Patisserie
    Erfasst: Barbara Furthmüller
    2:2490/1784.12
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Thu, 02 Mar 1995
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