Webkoch-Logo

Calvados-Äpfel mit Marzipansahne

Calvados-Äpfel mit Marzipansahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, quer halbieren und entkernen. Weisswein,
    Calvados, Zucker und 50 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die
    Apfelhaelften in den Sud geben und ca. 10 Minuten zugedeckt pochieren,
    zwischendurch ab und zu wenden. Aepfel herausnehmen und abtropfen
    lassen.
    100 ml Sud mit dem Marzipan puerieren. Die Sahne mit einem
    Handruehrgeraet steifschlagen und unter den Marzipansud heben.
    Die Apfelhaelften mit der Schittseite nach unten in eine gefettete
    Auflaufform setzen und die Marzipansahne darueber verteilen.
    Im 225 Grad heissen Ofen (Gas 4, Umluft 200°) auf der 2. Schiene von
    unten ca. 20 Min. ueerbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien
    bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Calvados-Äpfel mit Marzipansahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.