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Calissons D'Aix

Calissons D'Aix
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt urspruenglich aus Aix-en-Provence.
    Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen.
    250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der
    Mandel-Zucker-Masse mischen.
    Orangenbluetenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufuegen.
    Erhitzen, bis eine dickliche, streichfaehige Masse entsteht. Diese wird
    auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Min. trocknen
    lassen. Anschliessend backen 160 °C, 30 Minuten. Abkuehlen lassen.
    Glasur:
    Eiweiss steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen.
    Die Plaetzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch
    ohne Glasur.
    Quelle:
    Menu. Das grosse moderne Kochlexikon, Band 2, Bertelsmann
    :Stichworte : Mandeln, Orangenbluetenwasser
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