Webkoch-Logo

Cake "Colboni"

Cake "Colboni"
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Cakeform 30cm
    Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in
    Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu
    einer gleichmäßigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac
    abgießen und zugeben.
    Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat,
    Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuß, Zitronenessenz und
    -saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest
    sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!
    Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach
    unten leicht eindrücken.
    Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)
    Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre
    bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.
    *
    Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cake "Colboni"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.