Cake "Colboni"
Zutatenliste

60 g | Korinthen |
60 g | Rosinen |
60 g | Malagatrauben, getrocknet |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
250 g | Butter |
220 g | Puderzucker |
5 | Eier |
2 EL | spanischer Cognac |
2 EL | Honig |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Spur Salz |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Muskatnuß |
1 TL | Zitronenessenz |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | geschälte Mandeln |
Milch | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
Kandierte Kirschen - zum verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Cakeform 30cm
Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in
Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu
einer gleichmäßigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac
abgießen und zugeben.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat,
Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuß, Zitronenessenz und
-saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest
sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!
Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach
unten leicht eindrücken.
Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)
Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre
bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.
*
Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
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