Cajun-Popcorn (Knusprige und würzige Garnelen)
Zutatenliste

750 g | Ungekochte Garnelen |
1 | Ei |
250 ml | Milch |
40 g | Sehr feines Maismehl |
120 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1,50 TL | Cajun-Gewürz |
¼ TL | Getrocknetes Basilikum |
½ TL | Selleriesalz |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Garnelen schälen; Darm entfernen. Abspülen und auf Küchenpapier
gut abtropfen lassen.
Das Ei mit der Milch verschlagen. In einer großen Schüssel Maismehl,
Mehl, Backpulver, Cajun-Gewürze, Basilikum und Selleriesalz mischen.
Mit der Hälfte der Milch-Eier-Mischung zu einem glatten Teig
verrühren, anschließend den Rest der Eiermilch unterrühren und 30
Minuten ruhen lassen.
Die Garnelen in den Teig tauchen und portionsweise in mäßig heißem
Öl knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einer passenden
Sauce servieren.
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Das Maismehl sollte sehr fein sein, damit die Garnelen besonders
knusprig werden.
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