Cäsarsalat
Zutatenliste

1 | Kopfsalat |
2 EL | Weißweinessig evtl. bis zur Hälfte mehr |
4 EL | Sonnenblumenöl evtl. bis zur Hälfte mehr ersatzweise Olivenöl |
1 TL | Senf |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Msp. | Paprika |
50 g | Roquefortkäse |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Sardellenfilets |
½ Bund | Petersilie |
1 | Eigelb |
1 Scheibe | Weißbrot evtl. die doppelte Menge |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept reicht fuer 4-6 Portionen.
Fuer die Sauce alle Zutaten bis zum Paprika mischen.
Kaese fein zerdruecken und in die Sauce geben. Zwiebel, Knoblauch,
Sardellen und Petersilie miteinander fein hacken, beigeben, gut
mischen. Eigelb gut mit der Sauce verruehren, ueber den Salat
giessen.
Weissbrot in Wuerfel schneiden und in der Bratpfanne mit etwas
Pflanzenoel rundum anbraten und ueber den Salat streuen.
Der Salat kann am Vortag gewaschen und im Plastiksack im Kuehlschrank
aufbewahrt werden. Sauce und Brotwuerfel ebenfalls 24 Stunden vorher
zubereiten. Mit dem Salat aber erst kurz vor dem Servieren mischen.
Statt Sonneblumenoel, Olivenoel nehmen.
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