Cäsar Salat
Zutatenliste

100 g | Sauerteigbrot, frisch oder Ciabatta gewürfelt |
1,50 EL | Olivenöl (I) |
125 ml | Olivenöl (II) |
2 | Knoblauchzehen abgezogen |
1,50 EL | Zitronensaft |
3 | Sardellenfilets zerdrückt |
1 EL | Dijonsenf |
1 TL | Worcestersauce |
1 | Kopf Romanasalat römischer Salat |
75 g | Parmesan, frisch gehobelt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Die Brotwuerfel auf eine Blech legen,
mit dem Olivenoel (I) betraeufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten
roesten, bis sie leicht gebraeunt sind. Beiseite stellen.
(Man kann die Brotwuerfel auch in einer Pfanne im Olivenoel roesten.)
Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein
schmales Gefaess geben und puerieren (Puerierstab des Handruehrers).
Waehrend des Puerierens langsam das Olivenoel (II) zufuegen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine grosse Servierschuessel geben. Das Dressing
daruebergiessen und gut unterheben. Croutons ueber den Salat geben und
den Parmesan darueberhobeln, dann servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cäsar Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.