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Buttermilchnockerl mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Buttermilchnockerl mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Sahne schlagen und kaltstellen.
    Buttermilch mit Vanillezucker,Zucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren.
    Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen mit 2 EL der Buttermilchmasse verrühren, mit der restlichen Masse mischen, Obers unterheben.
    Masse in eine flache Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Aus der Creme Nockerl ausstechen, Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen.
    Auf dem Kompott anrichten.
    Kompott: Rhabarber schälen und schräg in ca 1cm lange Stücke schneiden. Rotwein, Wasser, Kristallzucker verrühren, aufkochen, Rhabarber dazu, 1/2 Minute köcheln lassen vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
    Erdbeeren in etwa gleichgroße Stücke vierteln und unter das ausgekühlte Rhabarberkompott mischen.
    Gutes Gelingen!
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