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Buttermilch-Savarin mit Erdbeersauce

Buttermilch-Savarin mit Erdbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen,
    Honig und Zitronensaft dazugeben, kurz mit erwärmen.
    Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Buttermilch auflösen. Den
    Topf in kaltes Wasser stellen.
    Sobald die Masse anfängt zu gelieren, d. h. wenn man mit dem
    Löffel eine Spur durch die Speise ziehen kann, steifgeschlagene
    Sahne unterrühren und in 4 kleine Savarin oder Gratinförmchen
    füllen. Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Für die Sauce die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte
    davon mit dem Kirschwasser im Mixer pürieren. Nach Belieben
    süßen. Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden und beiseite
    stellen.
    Die Förmchen mit der Buttermilchspeise kurz in heißes Wasser
    tauchen, anschließend auf Teller stürzen. Mit Erdbeerstückchen
    belegen, mit der Sauce umgießen, mit gehackten Pistazien
    bestreuen.
    24 g Eiweiß, 58 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 4066 kJ, 970 kcal.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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