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Buttermilch-Plinsen mit Kompott

Buttermilch-Plinsen mit Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig
    schlagen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
    Dann in einer kleinen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und mit einer
    Schäpfkelle jeweils ein kleine Menge Teig ausbacken. Wenn die Oberseite
    gestockt ist, die Plinse mit Hilfe eines Tellers oder Topfdeckels wenden und
    auf der anderen Seite kross backen.
    Für das Birnenkompott die Früchte schälen, vierteln und das Kerngehäuse
    ausschneiden. Damit die Birnen nicht braun werden, sofort mit Zitronensaft
    beträufeln.
    Birnen, Zucker, Zitronensaft und -schale mit Wasser bedecken, 10 Minuten
    köcheln lassen.
    Abgekühlt zu den Plinsen servieren.
    :Pro Person ca. : 592 kcal
    :Pro Person ca. : 2479 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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