Buttermilch-Plinsen mit Kompott
Zutatenliste

½ l | Buttermilch |
250 g | Mehl |
3 | Eier |
Salz | |
100 g | Butterschmalz |
1 kg | Birnen reif |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone den Saft davon |
½ | Zitrone, sie Schale davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig
schlagen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Dann in einer kleinen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und mit einer
Schäpfkelle jeweils ein kleine Menge Teig ausbacken. Wenn die Oberseite
gestockt ist, die Plinse mit Hilfe eines Tellers oder Topfdeckels wenden und
auf der anderen Seite kross backen.
Für das Birnenkompott die Früchte schälen, vierteln und das Kerngehäuse
ausschneiden. Damit die Birnen nicht braun werden, sofort mit Zitronensaft
beträufeln.
Birnen, Zucker, Zitronensaft und -schale mit Wasser bedecken, 10 Minuten
köcheln lassen.
Abgekühlt zu den Plinsen servieren.
:Pro Person ca. : 592 kcal
:Pro Person ca. : 2479 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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