Buttermilch-Pie
Zutatenliste

200 g | Mehl |
30 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
100 g | Butter |
4 EL | Wasser |
50 g | Mandeln |
50 g | Butter flüssig |
120 g | Zucker |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Buttermilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell
zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig
schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt
stellen.
Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und
ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 °C heissen Ofen 15 Minuten
blind vorbacken.
Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale,
Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf
den Teigboden giessen. Im 180 °C heissen Ofen 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Dazu: Früchtecoulis.
*
Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995
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