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Buttermilch Pfannkuchen

Buttermilch Pfannkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Buttermilch, Salz und Zucker verkloepfeln. Die Butter schmelzen.
    Das Mehl sieben mit Backpulver und Natron. Alles gut zusammenruehren, nur
    gut mischen, nicht den Teig zaehemachen. Auf einer geoelten, schweren
    eisernen Pfanne (griddle) bei ca. 180C, mittelschwache Hitze, 50 Gramm je
    Pfannkuchen braten. Wenn der Rand von den Pfannkuchen firm wird, umdrehen
    mit der Spachtel. Die Bratzeit sollte ungefaehr 3 Minuten pro Seite dauern.
    Das geht auch gut in der Elektropfanne auf dem Fruehstueckstisch. Erst sehen
    die klein aus, aber die gehen sehr gut auf. Bis 50% vom normalen Mehl kann
    getauscht werden mit Kasha, Buchweizenmehl, Vollweizenmehl, etc. Kann auch
    gefuellt werden mit ansautierten Aepfeln, Blaubeeren, Geschwellten Rosinen,
    Schokoladenchips, Himberen usw. Wenn keine Buttermilch vorhanden, normale
    Vollmilch nehmen, den Natron weglassen und 4 teeloeffel Backpulver nehmen
    anstatt 2. Mit Ahornsirup und geschlagener Butter servieren. Genug fuer vier
    nicht zu hungrige Personen und zwei gute Mampfer. Gut serviert mit kleinen
    Fruehstueckswuerstchen oder gebratenem Speck.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Hartmut W. Kuntze) am
    : : 22.03.1999 in de.rec.mampf
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