Buttermilch-Huhn
Zutatenliste

4 | Hähnchenkeulen |
250 ml | Buttermilch |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | |
1 | Zitrone, Saft davon |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Butter oder Margarine evtl. doppelte Menge |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
Worcestersauce einige Tropfen | |
3 | Crème fraîche |
Jannisbrotkernmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenkeulen waschen, trockentupfen und in eine Schuessel
legen. Die Buttermilch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Schnittlauch
untermischen.
Dei Buttermilch ueber die Haehnchenkeulen giessen und das Ganze im
Kuehlschrank mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Anschliessend
herausnehmen, die Haehnchenkeulen in eine ausgefettete hitzefeste Form
legen und im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
Fuer die Sauce die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und
die geschaelte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in feine Wuerfel
schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Die Gemuesebruehe
und die Buttermilch angiessen und aufkochen lassen. Das Ganze mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und mit
Crème fraîche verfeinern. Die Sauce gut durchkochen, mit
Johannisbrotkernmehl je nach Geschmack binden.
Die Haehnchenkeulen anrichten, mit der Sauce ueberziehen, mit
gehackten Kraeutern bestreuen, ausgarnieren und mit Butterreis
servieren.
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