Buttermilch-Creme
Zutatenliste

6 Scheibe | Gelatine, weiß |
200 g | Doppel-rahm-Frischkäse |
2 EL | Vanille-Sirup |
½ l | Buttermilch |
250 g | Schlagsahne |
1 Dose | Aprikosen (250 g) |
1 | Limette |
2 EL | Mandelstifte |
400 g | Schattenmorellen frisch |
(ersatzweise aus dem | |
Glas), | |
Pfefferminzblättchen einige |
Zubereitung
-
Schritt 1
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sirup und
Buttermilch (einen Rest zurücklassen) verrühren. Restliche Buttermilch
erwärmen und die ausgedrückte Gelatine auflösen, unter die Buttermilch
rühren.
Speise kalt stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, die steif geschlagene
Sahne unterheben. In Portionsschälchen füllen, 2 Stunden kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft erhitzen, restliche Gelatine darin
auflösen. Aprikosen mit Limettensaft pürieren und mit der Gelatine
verrühren, abkühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb
rösten. Das Fruchtpüree und die entsteinten Kirschen auf die Creme geben,
mit Mandelstiften und Minzblättchen bestreuen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Anna-Maria
: : Courtpozanis) am 24.09.1999 in de.rec.mampf
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