Webkoch-Logo

Buttermilch-Brötchen

Buttermilch-Brötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 3/4
    der Butter in kleine Stückchen schneiden und mit der Mehlmischung zu
    groben Streuseln verkrümeln. Mit der Buttermilch zu einem weichen Teig
    verrühren.
    Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten
    und zu einer Rolle formen. In die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und
    zu Kugeln formen. So auf ein dünn gefettetes Backblech setzen, daß die
    Brötchen sich berühren.
    Die restliche Butter zerlassen, die Brötchen damit einpinseln. Mit einer
    Gabel mehrfach in die Oberfläche stechen. Im vorgeheizten Backofen bei
    200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten in
    20.25 Minnuten gleichmäßig goldgelb backen.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde
    : Pro portion: 5 g E, 14 g F, 34 g KH = 289 kcal (1208 kJ)
    : (KHB 6/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buttermilch-Brötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.