Buttermilch-Brötchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
Mehl zum Bearbeiten | |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Natron aus der Apotheke |
1 TL | Salz |
20 g | Zucker |
200 g | Butter gekühlt |
375 ml | Buttermilch |
Fett für das Backblech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 3/4
der Butter in kleine Stückchen schneiden und mit der Mehlmischung zu
groben Streuseln verkrümeln. Mit der Buttermilch zu einem weichen Teig
verrühren.
Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten
und zu einer Rolle formen. In die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und
zu Kugeln formen. So auf ein dünn gefettetes Backblech setzen, daß die
Brötchen sich berühren.
Die restliche Butter zerlassen, die Brötchen damit einpinseln. Mit einer
Gabel mehrfach in die Oberfläche stechen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten in
20.25 Minnuten gleichmäßig goldgelb backen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 5 g E, 14 g F, 34 g KH = 289 kcal (1208 kJ)
: (KHB 6/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buttermilch-Brötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.