Webkoch-Logo

Buttermilch-Apfel-Mousse

Buttermilch-Apfel-Mousse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus,
    Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
    ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
    auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.
    Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu
    gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt
    stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut
    servieren.
    Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder
    Pflaumenkompott.
    :Stichworte : Apfel, Buttermilch, Dessert, Januar, Mousse, Normal
    : : P6
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 15 Minuten
    :Pro Person ca. : 272 kcal
    :Pro Person ca. : 1142 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buttermilch-Apfel-Mousse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.