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Butterkuchen und Puddingschnecken

Butterkuchen und Puddingschnecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung:
    Die angegebene Teigmenge reicht fuer ein Blech Butterkuchen oder ein
    Rezept Puddingschnecken. Man kann man auch gleich die doppelte Menge
    Teig herstellen und beides backen - die Puddingschnecken lassen sich
    auch sehr gut einfrieren und bei Bedarf im Backofen bei 200°C (140°C
    Umluft) auftauen. Glasur hierfuer lt. Rezept erst nach dem Auftauen
    auftragen (ich habe aber auch schon glasierte Schnecken eingefroren).
    Die Zutaten fuer den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten
    Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem
    warmen Platz treiben lassen.
    Fuer den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech
    geben, Butterfloeckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und
    Zimt mischen, darueber streuen und die Mandeln auf der Flaeche
    verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehenn lassen, dann im
    vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen.
    Fuer die Puddingschnecken ein Flammeri nach Vorschrift bereiten, zum
    Schluss die Butter zufuegen, abkuehlen lassen, dabei einige Male
    durchruehren, damit sich keine Haut bildet.
    Teig ca. 6 mm dick rechteckig ausrollen, mit dem Flammeri duenn
    bestreichen, nach Belieben Korinthen darueberstreuen und von der
    langen Seite her zu einer Rolle aufwickeln; mit einem scharfen Messer
    etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier
    belegte Backblech legen, etwas flach druecken, gehen lassen und im
    vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
    Puderzucker sieben, mit Zitronensaft anruehren, so dass eine dicke
    Masse entsteht. Die heissen Schnecken damit bestreichen.
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