Webkoch-Logo

Butterkuchen mit Schmand

Butterkuchen mit Schmand
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine grosse Schuessel geben. Hefe in die lauwarme Milch
    broeckeln, darin aufloesen und zum Mehl geben. Zwei Essloeffel
    Schmand, 75 g Zucker, Salz, 100 g weiche Butterfloeckchen, Eier und
    die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zugeben. Alles zuerst
    mit den Knethaken des Handruehrers, danach mit den Haenden zu einem
    glatten Teig verkneten.
    Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis
    sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig auf der bemehlten
    Arbeitsflaeche kraeftig durchkneten, ausrollen und in die gefettete
    Fettpfanne des Backofens druecken. Mit dem Fingerknoechel
    Vertiefungen in den Teig druecken. Abgedeckt noch einmal 15 Minuten
    gehen lassen. Restliche Butterfloeckchen und restlichen Zucker auf
    den Teig geben. In den auf 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4
    vorgeheizten Backofen schieben und etwa zehn bis 15 Minuten backen.
    Restlichen Schmand, restliche abgeriebene Zitronenschale und
    Vanillezucker verruehren und auf den heissen Kuchen streichen.
    Naehrwerte: pro Stueck ca. 205 Kalorien, 11 g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Butterkuchen mit Schmand

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.