Webkoch-Logo

Butterkuchen

Butterkuchen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als Maßeinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)
    Boden:
    Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst
    mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
    Sahne-Eiermischung rühren.
    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
    streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guß auf den Teig
    streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.
    Guß
    Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.
    Tips: Beim Guß kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.
    *
    Olgastraße
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Butterkuchen

  • davina205 sagt:
    09.07.2008
    Achtung! Hier fehlt im Teig der Zucker, schätze eine Maßeinheit. Habe ihn gebacken und schmeckt gut und geht blitzschnel!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.