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Buttercreme für Solothurner Nusskuchen

Buttercreme für Solothurner Nusskuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und
    das Volumen sichtlich zugenommen hat. Nüsse dazugeben.
    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und Zucker (1) einrieseln lassen.
    Weiterschlagen, bis ein sehr steifer, schnittfester Schnee entstanden
    ist.
    Zucker (2) mit dem Wasser aufkochen und solange unter Rühren kochen
    lassen, bis die Masse sirupartig von der Kelle fliesst, d.h. die
    letzten zwei Tropfen an der Kelle hängenbleiben und der Sirup in der
    Pfanne schäumt. Den Sirup im Strahl unter kräftigem Rühren mit dem
    Schwingbesen in den Eischnee einlaufen lassen.
    Sofort in ein kaltes Wasserbad stellen.
    Sobald der Schnee und die Buttermasse dieselbe zimmerwarme (wichtig!)
    Temperatur haben, die Butter auf einmal zur Schneemasse geben,
    sorgfältig und kurz unterrühren. Sofort zwei Stunden in den
    Kühlschrank stellen.
    Diese Buttercreme ist relativ schwierig zu machen: darum darf man
    auch eine einfachere Buttercreme machen, ohne Eiweisse !
    Nach: Orella, Heft 4, 1994, S. 72 sowie H. u. G. Albonico, Plaisirs
    de la table suisse, 1972 (RG)
    *
    Nachricht vom 26.03.94 weitergeleitet
    Ursprung : /HERB/KOCHREZEPT
    Ersteller: [email protected]
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 13 Apr 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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