Webkoch-Logo

Butter-Honigkuchen

Butter-Honigkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
    wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
    Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl,
    Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen.
    Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
    Kastenform oder zwei kleine Formen Ó 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa
    60
    Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
    Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
    :Stichworte : Honigkuchen, Kuchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Butter-Honigkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.