Burmesische Catfish-Schale
Zutatenliste

900 g | Catfish (rechteckige Stücke, etwas |
größer als mundgerecht) | |
Saft 1 Limone | |
½ | getrockenete, scharfe rote Papilkaschote |
(zerdrückt) | |
1 Tasse | Zwiebelringe |
1 Tasse | Staudensellerie |
(Herz, in dünne Scheiben zerteilt) | |
1 Tasse | geschnitzelten Chinakohl |
1 EL | gehackter Ingwer |
1 EL | fein gehackter Knoblauch |
1 EL | dunkles Sesamöl |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Selleriesalz, |
2 l | ca. Hühnerbrühe |
Sojasauce nach Geschmack | |
2 Tasse | gekochter weißer Reis |
¼ Tasse | Koriander (geschnitten) oder |
Staudensellerieblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca.
1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln,
Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei
starker Hitze 1 Min. anbraten. Mit Curry und Selleriesalz
bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Min. weitergaren, bis die
Zwiebeln glasig sind.
Brühe angießen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals
aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In großen
Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit
Koriander oder Staudensellerie bestreuen.
*
Quelle: Echo der Frau
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