Burgunder-Karpfen
Zutatenliste

½ TL | Salz |
Pfeffer | |
½ | lorbeerblatt |
½ TL | Getr. Thymian |
½ | Zitrone, Saft von |
½ l | Burgunder-Rotwein |
1 | Karpfen, küchenfertiger (ca. 1200 g) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
250 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Semmelbrösel |
15 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die
Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel feinwürflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls
mit andünsten.
Das angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die
Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder
zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit
Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen
garen.
Schaltung:
160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
50 - 60 Minuten
Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie
abdecken und die letzten 10 Min. offen garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
:Stichworte : Fisch, Karpfen, Normal, November, P4, Süßwasser
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 552 kcal
:Pro Person ca. : 2313 kJoule
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