Burgenländischer Erdbeerkoch
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
250 g | Kristallzucker |
3 | Eiklar |
½ | Zitrone |
50 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
0,13 l | Schlagobers (Schlagsahne) |
Zubereitung
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Schritt 1
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem
Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse zu
einem dicklichen Brei auf und laesst ihn auskuehlen. Aus den drei
Eiklar einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft einer
halben Zitrone unter die Erdbeermasse ziehen.
Nun ruehrt man alles zusammen einige Minuten vorsichtig, aber gut
durch (eventuell mit dem Mixer auf niedrigster Stufe) und gibt noch
etwas feingehackte Zitronenschale dazu.
Eine feuerfeste Schuessel mit Butter ausstreichen, die Masse
einfuellen und bei mittlerer Temperatur langsam im Rost backen. Mit
Vanillezucker bestreuen und mit gesuesstem Schlagobers servieren.
Dazu passen Biskotten (Loeffelbiskuits) besonders gut.
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