Webkoch-Logo

Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen

Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe
    sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Butter (1)
    und Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit
    Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5
    Minuten zu einem Teig verarbeiten. 5 Minuten bei Zimmertemperatur
    ruhen lassen.
    Den Teig zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen. Butter (2) in
    Scheiben schneiden, die eine Hälfte der Teigplatte damit belegen,
    die andere Teighälfte daraufklappen und mit der Teigrolle leicht
    andrücken. Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen,
    wieder zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen und von den kürzeren
    Seiten her zur Mitte so zusammenklappen, dass die Teigkanten
    aneinanderstoßen. Den Teig nochmals von der längeren Seite her so
    überschlagen, dass 4 Teiglagen entstehen. 15 Minuten in den
    Kühlschrank legen.
    Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen, noch einmal
    ausrollen und zusammenschlagen wie oben beschrieben. Den Teig
    nochmals 15 Minuten kühl stellen.
    Für die Füllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding
    zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchrühren.
    Den Teig zu einem Rechteck (48 x 18 cm) ausrollen und daraus Vierecke
    (8 x 9 cm) schneiden. Auf ein Backblech legen und in die Mitte
    jeweils 2 Tl von dem erkalteten Pudding geben. Mit Pfirsichspalten
    und Kirschen garnieren. Die Ecken der Teigstücke einschneiden,
    nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und das
    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad
    (Heißluft etwa 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.
    Puderzucker sieben und mit Pfirsichsaft glattrühren, so dass eine
    dünnflüssige Masse entsteht. Das Gebäck sofort nach dem Backen
    (auch die Mitte) damit bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.